Peça agora o seu cartão também pelo telefone: 0800 729 2071

5 receitas sem glúten que são fáceis e deliciosas

20 de abril, 2023

por

Compartilhe:

Manter uma alimentação rica em nutrientes é essencial para garantir a qualidade de vida, a saúde e o bem-estar. Além disso, desfrutar de uma boa refeição é algo que nos causa uma grande satisfação. Porém, para quem é intolerante ao glúten, a escolha dos alimentos adequados pode se tornar um verdadeiro dilema.

Mas não se preocupe, pois existem diversas alternativas saudáveis para quem precisa evitar o consumo dessa proteína. Neste post, você vai conferir algumas receitas deliciosas sem glúten, simples e rápidas, para incluir no seu cardápio. Topa vir com a gente nessa jornada saborosa?

O que é o glúten e por que é considerado um vilão para algumas pessoas?

O glúten é uma proteína encontrada em certos grãos, como o trigo, a cevada e o centeio. Ele tem a função de dar elasticidade e firmeza à massa de pães, bolos, entre outros itens assados. Vale destacar que algumas pessoas podem ser intolerantes a essa proteína e, portanto, precisam seguir uma dieta restrita para evitar problemas de saúde e sintomas desagradáveis.

Sendo assim, ao optar por receitas sem glúten, você tem a possibilidade de ter uma alimentação saborosa e nutritiva sem medo. Além disso, esse tipo de receita ajuda a promover a inclusão e a diversidade, oferecendo ótimas alternativas para quem têm necessidades alimentares específicas.

5 receitas sem glúten deliciosas e fáceis para preparar em casa

Confira, a seguir, algumas receitas de dar água na boca para você incluir no seu café da manhã, no almoço, no lanche ou no jantar.

1. Pão de arroz sem glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o arroz de molho por 4 horas. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando obtiver um creme homogêneo, adicione o fermento. Por fim, asse o pão a 180°C por 30 a 40 minutos.

2. Bolo de fubá com leite de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, o óleo e o açúcar. Adicione o fubá e a farinha de arroz. Acrescente o leite de coco, as claras em neve e o fermento. Asse por 40 min a 180°C.

3. Nhoque de cenoura

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias;
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras, depois faça um purê e deixe esfriar. Em seguida, adicione o ovo e a farinha de arroz aos poucos. Corte a massa em pedaços pequenos e coloque para cozinhar em água fervente até boiarem.

4. Quibe de quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa;
  • 1 xícara de água;
  • 500 g de carne moída;
  • cebola;
  • hortelã;
  • 1 colher de chá de pimenta síria ou cominho;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a quinoa para cozinhar. Em seguida, misture todos os itens numa tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a massa numa travessa e deixe assar por 20 minutos.

5. Coxinha de palmito sem glúten

Ingredientes:

  • 400 g de mandioquinha;
  • 250 g de palmito;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/3 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • azeitona sem caroço;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a mandioquinha, corte em pedaços pequenos e coloque para cozinhar. Depois, faça um purê e espere esfriar. Refogue o alho, a cebola, as azeitonas e o palmito. Dissolva o polvilho doce na água e coloque a mistura no recheio.

Pegue pequenas porções da massa e modele em formato de coxinha, recheando com o palmito refogado. Empane-as com a farinha de mandioca e coloque para assar por 15 minutos a 180°C.

Onde achar receitas sem glúten?

Veja, a seguir, alguns locais onde você pode encontrar uma grande variedade de receitas sem glúten para acrescentar às suas refeições diárias.

Blogs

Existem na internet blogs especializados em alimentação sem a proteína do trigo, tais como:

Aplicativos de culinária

Também é possível usar aplicativos de culinária, como o TudoGostoso e o Receitas Gshow, que têm categorias específicas para receitas sem glúten.

Redes sociais

No Pinterest, ao pesquisar por “pratos sem glúten”, você conseguirá achar várias opções saborosas e práticas para fazer em casa.

Por meio dessas receitas sem glúten, você pode apreciar refeições deliciosas sem a preocupação com o surgimento de desconfortos. Mas para a definição de uma dieta adequada para o seu caso, sempre busque a ajuda de um profissional especializado.

Gostou do post? Continue visitando o nosso site e confira outros conteúdos interessantes que preparamos para você!

Tags: