Páscoa é tempo de estar em família, com muita comida boa e alegria. Assim como em 2020, esse ano o almoço do feriado terá que ser um pouco diferente. Para fugir do tradicional bacalhau e apreciar esse dia com segurança, longe das aglomerações, trouxemos quatro receitas deliciosas para fazer em casa.
Quibe de Abóbora
Ingredientes:
- 1 kg de Abóbora cabotiá cozida
- 200g de Trigo para quibe
- 1/2 Cebola
- 3 dentes de alho
- Água
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino preta
- Tempero Sírio
- Hortelã
– Hidrate o trigo para quibe com água morna com sal. O suficiente para cobrir o trigo, por 30 minutos.
– Amasse a abóbora ainda quente com um garfo até obter um purê.
– Escorra a água da farinha de quibe, aperte bem e misture com o purê de abóbora.
– Adicione os temperos, misturando sempre.
– Unte uma travessa com azeite, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele.
Dica: Você pode recheá-lo com queijo, requeijão… o que sua criatividade mandar!
Rondelli de Brócolis com Requeijão (Com massa de pastel)
Ingredientes:
- 1 brócolis japonês (cozido)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 200g de ricota
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Manjericão à gosto
- 150g de mussarela
- Azeite
- Sal e Pimenta
- Molho de Tomate ou Molho Branco
Modo de fazer:
– Corte o brócolis em pedaços pequenos e refogue com azeite, o alho e a cebola.
– Espere esfriar e misture o requeijão cremoso, o brócolis refogado, a ricota, o manjericão e tempere a gosto.
– Abra a massa de pastel e espalhe o recheio por toda sua extensão. Vá enrolando a massa até ficar na espessura desejada.
– Corte em rodelas não muito finas. Espalhe o molho de sua preferência na travessa, disponha os rondellis e jogue mais molho por cima.
– Por fim, adicione a mussarela por cima e leve ao forno médio para cozinhar e o queijo gratinar.
Banoffee
Banana e doce de leite. Tem como ficar ruim? Essa sobremesa de páscoa fará sucesso na mesa da sua casa.
Ingredientes:
- 300g de bolacha maisena
- 100g de margarina
- 5 ou 6 bananas nanicas
- 800g de doce de leite
- 200 ml de chantilly
- Chocolate em pó a gosto
Modo de fazer:
– Triture a bolacha maisena até ficar bem fininha e misture com a margarina.
– Espalhe na forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 7 minutos.
– Corte as bananas nanicas ao meio.
– Bata o chantilly até obter um creme aveludado.
Montagem:
– Espalhe o doce de leite sobre a massa da travessa.
– Cubra com as bananas fatiadas.
– Sobre a banana, espalhe o chantilly.
– Com uma peneira, polvilhe o chocolate em pó por cima de tudo.
– Leve para a geladeira por 2 horas e é só servir.
Mousse de maracujá com ganache de chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite (200g)
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 barras de chocolate meio amargo (180g)
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
– Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e duas caixinhas de creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.
– Derreta o chocolate meio amargo no microondas e misture com 1 caixinha de creme de leite até ficar cremoso.
– Tire o mousse da geladeira e despeje o ganache. Decore com raspas de chocolate ou com o granulado da sua preferência.
Viu como é fácil mudar o cardápio? Com essas receitas seu almoço de páscoa será muito mais gostoso.